Кошке, гуляющей ночами

Сама по себе, одиноко
Блуждает кошка ночами,
Для звезд мурлычет негромко,
Играет с пушистыми снами.
Взглядом к луне прикасаясь,
Ловит искры мечтаний,
В песнях ветров купаясь,
Собирает осколки знаний.
Дождь крылом ее укрывает,
Заметает следы-дорожки,
Чтоб не видели, где гуляет
Одинокая черная кошка.

Путь кошачий в ночи не кончается,
Ее новые тропки ждут.
Но с рассветом всегда возвращается
Где тепло, любовь и уют.

(Татьяне С.)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.