Иван-Чай и красная глина

Я выкрасила в детской стены в белый
я выбросила домашний телефон
я стёрла тебя, Смелый,
не умолкает старый патифон.

Или может, этот морок
ты называешь состояньем СПЛИНА,
когда я тучам шью тунику 
лепестками оранжевых роз,
Иван-Чай и красная глина-
мой инструмент для рождения грёз

Отвечай! Отвечай!
Я - молчу. Не хо-чу.

Я разбила любовь этим летом всерьёз.
А ты упорно пытаешься склеить,
делаешь ставки на Осень...
Дружок, кучи шуршащей листвы -
я давно нанизала на нить тумана
и свила гнездо для прошлой себя
так пакуй же, свои чемоданы!

Иван-Чай и красная глина -
мой инструмент для рождения грёз
попробуй, войди, в состояние сплина
не надо бояться меняться,
не нужно бояться терять всерьёз.

Отвечай! Отвечай!
Я - молчу. Не хо-чу.
(28.09.2006)




 


Рецензии