Опыт стихотворной рецензии

     О книге С.Кара-Мурзы
    "Советская цивилизация"


Есть книги как свежего ветра дыханье,
Есть книги, в которых есть новое знанье,
Которых годами всем нам не хватало,
Которых тома, но как будто бы мало ...

Которые в доме и к месту, и кстати,
Когда, задыхаясь от жёстких объятий
TV и газет, мы на грани страданья
Пытаемся в жизни достичь пониманья ...

Есть книги, в которых есть ...
                дух возрожденья,
Которые дарят нам новое зренье,
С которыми мы и в юдоли печали,
Страдая безмерно, спокойнее стали

И жить продолжаем не горе итожа,
А чем-то, чем жить мы неполно, но можем,
В чём можем принять всей душою участье
И даже найти свою толику счастья ...

Есть книги, которые словно правило
Дают чёлну жизни и веру, и силу ...

                12.06.03


Рецензии