Ожидание

Как шар воздушный братьев Монгольфлер,
С балластом мыслей тягостных в мешочках,
Я повисаю средь небесных сфер
И сдвинуться не в силах с мертвой точки…

Исчерпан вдохновения подъем –
Я – в пустоте, инертный и холодный …
Не спится мне осенним тусклым днем,
И смысла нет в бессоннице бесплодной.

И не бодрит октябрьский рыжий газ;
Пугают, а не радуют  ландшафты…
Тоской подернут пепел серых глаз,
В какой прилично быть аэронавту…


Рецензии