За светом жизни

За светом жизни
             к нам приходит полный мрак,
В котором трудно
             сделать к свету даже шаг,
В котором можно
             лишь стоять и изумляться
Тому, какой же
             после жизни ты слабак ...

За бучей жизни
             к нам приходит пустота!
В ней исчезают
             напрочь даже звуки и цвета,
В ней остаётся
             лишь грустить и отсыпаться,
В ней скучно так,
             что подступает тошнота ...

В ней очень хочется
             от лености очнуться
И как-то снова
             в бучу жизни окунуться ...


Рецензии