Сегодня выпал первый снег

Сегодня выпал первый снег,
Притихла сразу вся природа.
И замедляя жизни бег,
Вновь засыпает на полгода.

И в этой дивной тишине,
Так сладко думается в поле.
И мысли мудрые во  мне,
Вдруг колобродят поневоле.

А осень время нам дает,
О дне задуматься вчерашнем.
И не гадать, что в жизни ждет,
И не жалеть о настоящем.

А что имеем, сохранить:
Любовь, друзей, души величье,
И  в жизни правдой дорожить,
И избегать греха двуличье.

Покой осеннею порой,
Нам предоставлен в дар природой.
Чтоб управлять смогли с тобой,
Своею жизненной погодой.

(17.10.2011)


Рецензии