Осени, золотой бокал вина

Ветер листья низом гонит,
Гонит валом желтизну.
Желтизной наполнит,
Осени, до верха казну.

Может быть последняя,
Осень, с ветром, для меня.
Может быть последняя,
На закате холодеющего дня.

Выпью с осенью бокал,
С желтизной, осеннего вина.
Ветер листьями шуршал,
Наполнялась золотом казна.

Может то совсем последний,
Осени, золотой бокал вина.
Может он действительно
                последний,
Выпью же его
                по капельки, до дна!

Полюбуемся опавшею листвою,
С ветром вместе погоняем.
Пустоту её казны с лихвою,
Быстро, под завязку, наполняем!

Осени богатство быстротечно,
Схорони, что можешь в закрома.
Лишь одно, по сути, вечно,
Вслед за осенью придёт зима!


Рецензии
А зимой напиток должен быть покрепче вина.

Сергей Сорокас   22.02.2014 19:05     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Артемов 2   23.02.2014 03:42   Заявить о нарушении