Самолёт

     Не зря, что будет наперёд,
     Наказу разума не внемля,
     Теряя крылья, самолёт
     Поцеловал ночную землю.

     Он был отчаянно любим
     И синевой, и серым шквалом,
     И небо, вспоротое им,
     Его желать не уставало.

     В высоты смолоду стремясь,
     Любя простор уединенья,
     Хотел ли он души спасенья,
     С землёй утрачивая связь,
     И был ли он, судьбой гоним,
     Осою зависти ужален,
     Что крылья, созданные им,
     Его в пути не удержали?

     Вот так и я: ни для друзей,
     Ни для кого слагая строфы,
     За катастрофой катастрофу
     Терплю с наивностью своей.

                1999г.


Рецензии
Понравилось стихо.
=======удачи.

Иван Чайка   18.10.2011 10:59     Заявить о нарушении
Благодарю.

Виктор Трунтов   18.10.2011 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.