Оставь надежду...

Бессмысленны претензии к судьбе
За бесполезность долгих ожиданий,
За вечное копание в себе
По поиску малейших оправданий
Своим поступкам и пустым словам,
Что неразумно брошены на ветер -
Отчалит к незнакомым островам
Надежды барк на гибельном рассвете
И, не взирая на густой туман,
Отчаянно лавируя меж рифов,
Штурвал сжимая, молвит капитан:
"Пора отречься от любовных мифов!"...
И будут волны биться о борта,
И будет гулко хлопать парусина,
И горизонта дальняя черта
Поглотит парусник, как тёмная пучина...


Рецензии