Перезимовать

За это ясное лето
Осень со всех нас спросит
Моросью,
Зима — мраком морозным,
Снами смутными
С нами, беспутными,
В главных ролях.
Зимою невесело:
Всё в хмурых тонах,
Серо-бурое месиво
На сапогах и в умах...
Как бы мне до весны доскрестись по сугробам
Без любимой игры про любови до гроба?
Без тоски и хандры, без бессильного гнева
Встретить ясное солнце и синее небо?

18.10.2011


Рецензии