Выбор веры

 


Есть выбор меж страной и крепким государством,
Что лучше для мозгов, для совести твоей?
Приобретая веру, избавишься от рабства,
Иль бросишься стремглав, в костёр чужих идей?

В былые времена, в сраженьи с Сатаною
В цене терялось всё : богатства, чудеса,
Глумление над Богом, крушение устоев,
Бесценной оставалась бессмертная душа.

Похожая борьба за души в наше время
Проходит как волна - везде есть слуги зла
Пытаясь сбить людей в единственное племя,
Стирают принцип веры до самого жерла.

Не надо нам проектов национализаций,
Всё это обернётся чредою катастроф
В конце всегда страдают от гнева те же нации,
Упавших увеличив количество голов.

17.10.2011.


Рецензии