12 строк

Мой мир окутан зыбкой хмарью;
И глаз Луны над темной далью
Лучи уныния бросает
И лучше Солнца понимает,
Как одинок на небе он,
Как холоден и как смешон,
Как ночь длинна, как нелюбима
Полуночного сна картина
И негостеприимность тьмы.
Сказал я плачущей Луне:
"Кому ж светить, как не тебе?
Кому ж средь мрака быть отрадой?"

16 октября 2011


Рецензии