Хождение за море

 (Памяти Моисея)

Закрой
Глаза нам
Бородою,
Стрибог,
Зачем обезьянам
Театр твой,
Стриндберг?
Мы превратили
Жизелей -
В стрипбар,
Костёл
Кастилии -
В костёр и пар,

Гоняем
Солнцем
В пылище
Street-ball...
Больным
Чухонцем
Рыщет
Street-Бог,

Он слаб,
Он просит
Опохмелиться,
В ломбард
Относит
Родные лица,
Святых выносит
Господь наш
Светский,
Храм
На откосе
Рек
Пост-советских,

Рек
       пост-российских,
Рек
        пост-вселенских,
Крест
           рук
                Мессийских -
ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ -
Нам,
Что зачаты
Во  время
Оно,
Он жжёт
Печати
Огнём
Неона,
Висок
И шею
Сияньем
Метит,
А мы -
В траншею:
"Вдруг не заметит?"

Но, расходившись,
Он нас
Находит
И  похмелившись
На путь
Выводит:

Исчезни, горе,
Шагаем
Строем,
Мы
В Мёртвом  море
Проходы
Роем,

Дрожи,
Стихия,
Я - наступаю,
Свои
Стихи
Во смерть
Врубаю.
Незримой
Дамбой
Стоит
Вода,
Смиренной
Бандой
Бредут
Стада,

Пусть мы -
Не люди,
И дик
Наш
Путь,
Но ими
Будем
Когда
Нибудь,

Пройдя
Разоры
Безумных
Лет
Назад
За Море
Дороги
Нет,
Нас
Ждут
Пустыни,
Нас
Ждут
Огни,
Леса
Густые
И трудо-дни,

И трудо-ночи,
И трудо-дни,
И трудо-ночи,
И трудо-дни,
И трудо-ночи,
И трудо-дни,
Когда устанешь -
С пути сверни ...

Тебя
Мессия
Грубо
Зовёт
С пост-
             пост-
                Россией
В новый
Поход,
Исчезни,
Горе,
Шагаем
Строем
И в Мёртвом
Море
Проход
Мы
Роем,
Дрожи,
Стихия,
Я - наступаю,
Свои
Стихи
Киркой
Врубаю
В Мёртвое
Море...

...Что
За тобой:
Свет
Голубой?

Мрак
Гробовой?

Гром
Громовой!

Бъёт
Барабан,
Льётся
Туман -
Млечная
Жуть -

ВЕЧНЫЙ
ПУТЬ...


Рецензии