Это последнее московское утро

Это последнее московское утро
Такое растерянное и неизбежное
пахнет свежескошенной травой…
Bvlgari, мёдом…
Влажной, покорной осенью…
И, непременно, тобой…

В твоей комнате моё одиночество
Так отчётливо стало видно
И так беспощадно…
Я заглянула ему в глаза…
…И боль обернулась музыкой,
пеньем русалки - мистическим счастьем…
Оно затопило меня…

Это последнее московское утро
в твоей комнате
пахнет так ново, так хрупко…
И все твои вещи дышат теплом…
…И сердце моё раскрывается…

раскрывается-катится…
раскрывается-катится…
ветром бавится,
счастьем-блаженством плавится…
раскрывается-катится…

И небо вторит дождём…

(2006)


Рецензии