Петров и... Петров
дверь сделала «вжииик!» заорав «Есть кто в доме живой??»
Петров лишь кивал, как чукотская глупая девочка,
и хлопал глазами, и не понимал ничего.
Он только мычал и бурчал и хрипел перепуганно
увидев Виденье, затем замолчал и поник.
К Петрову вернулась Петрова с огромными сумками.
Петрова покинул и разум, и русский язык.
Мадам Грицацуева … Роза Семённа Петрова,
поставила сумки в прихожей и сделала «ыыых!..»
Их было, наверно, сто десять, сто десять здоровых
и маленьких сумочек… только ведь дело не в них.
А, впрочем, и в них!.. – из одной, неустанно мяукая,
вдруг выпрыгнул кот полосатый, лохматый, как чёрт,
и рядом уселся со всеми внесёнными сумками,
и взглядом упёрся в Петрова – в кого же ещё?..
- Знакомься, Петров! – прогремел голос Розы Семёновны, -
кот - тоже Петров!.. – дай-ка я вас сейчас обниму!!..
И рухнул Петров на кота и на сумки, подорванный
на мине внезапно приплывшего счастья к нему.
…Когда вечерами весь мир расстаётся со звуками,
когда ни соседи, ни птицы уже не галдят,
сидят они вместе в уютной и маленькой кухоньке,
Петров и Петров, и молчат, и в окошко глядят.
Свидетельство о публикации №111101709647
Клавдия Смирягина Дмитриева -1 18.10.2011 17:06 Заявить о нарушении
но я не поняла, как это всё оформляется и куда вставляется - я чё-то тупа сёння неподеццки...(
Мария Махова 19.10.2011 23:45 Заявить о нарушении
Клавдия Смирягина Дмитриева 22.10.2011 19:04 Заявить о нарушении