Ангел смерти Херосимы

От звезды до огненного шара
За три секунды. Я взорвалась
Прахом всё от одного удара,
Со мной радиоактивность разнеслась.

Сжигаю всё я на своём пути,
Дома крушу, людей дотла
Вон обгорающий несётся впереди:
Лохмотья кожи, жуткий стон “Вода!”

А выпил – ещё хуже, жестче,
Как будто разрывает изнутри
Подруга свалится на Нагасаки позже,
Что мы устроили, ты посмотри!

Я осветила небо Херосимы,
Очистив быстро город от людей,
Годами чары непреодолимы,
Болезней ворох всех мастей.

Я ангел смерти, посланный из ада,
Я дева, что крушит прекрасный мир!
И я сама уж этому не рада,
Что мой триумф японский мир перерубил,
Вот и сейчас мир моей пляски не забыл.


Рецензии