Две стихии

Огонь. Вода. Мы две стихии.
Костер на берегу реки.
Свеча в окне сквозь зыбкий иней.
И факел в гроте среди тьмы.

Мы гармоничны и уместны,
Пока спокойна наша суть.
Нам хорошо, когда мы вместе
Прокладываем жизни путь.

Но если вдруг покой оставит,
И хлынет через край нутро,
Один другому помешает
Зло вознести, поправ добро.

Огонь сжигает беспощадно
Все, что горит и не горит.
Вода погасит, если надо -
Умерит жаркий аппетит.

И если шторм, потоп, цунами,
Огонь осушит и уймет.

Лишь только свет над облаками -
Звезды сверкающей полет.


Рецензии