Глубинка

                Почерневшая изба-
                Серость да убожество.   
                Это странная судьба,
                Судеб таких множество.

                Расписался на дверях
                Вечер с непогодою.
                Принакроет скоро мрак
                Жителей с худобою.

                Распоясалась гроза,
                Молнии да страхи.
                А из синих глаз слеза
                На ладонь Натахи.

                Поздний гость заночевал
                У своих в сторонке.
                Откровение зеркал:
                Тяги да заслонки.

                Вот и мчится в прыти кляч
                Стрелочка по кругу.
                Расколдует детский плач
                Сердце мне и другу.
               


Рецензии