Заграница


Мне давно хотелось по воде скользить.
Берег незнакомый разглядеть вблизи.
Самому увидеть, в чём там жизни суть.
По ночам мечтаю, не могу уснуть.

Из далёкой дали голос прозвучал:
"Эй! Послушай, парень, выйди на причал.
Брось свои сомненья, сядь на пароход,
И к заветной цели самый полный ход.

Ты не беспокойся больше ни о чём.
Что с тобою было - поростёт быльём.
Но зато исполнишь ты мечту свою,
Поживи попробуй ты в этом краю."

Бросил я работу, бросил все дела,
И сказал любимой, чтоб меня ждала.
Я собрал пожитки и настал тот час,
Когда берег Родины потерял из глаз.

И пошли - помчались на чужбине дни,
Только мне казались длинными они.
И не очень видно счастье из-за спин...
Раньше был товарищ, нынче - господин!

Стал сентиментальным - на берег хожу,
И в морские дали всё гляжу-гляжу...
Всё гляжу - стараюсь разглядеть вдали
Города родного яркие огни.

Понял - не сложилось, понял - не срослось.
Понял, что в России моей жизни ось.
Понял - не сложилось, понял - не срослось,
И средь небоскрёбов я случайный гость.

Отошлю депешу, что скоро я вернусь,
А не то повешусь, или застрелюсь.
И в места родные, в радужные сны...
Здравствуйте, Россия! Я Ваш блудный сын.


Рецензии