Люби меня

  Люби меня, любимый мой.
  Я - твой единственный рассвет,
  Я - родничок воды живой
  И на песке зовущий след.
  Я - оживающий мираж
  Среди барханов и пустынь.
  Я - тень, твой неразлучный страж,
  Всегда вдвоем, куда не кинь.
  Я - распустившийся бутон
  В алмазных россыпях росы;
  Вечерний колокольный звон
  И прелесть радостной слезы...
  Я - сон, прекрасная мечта.
  Я - сказка, ждущая в ночи,
  Я каждый миг та ... и не та,
  Как блики тающей свечи.
  То ветерка похотливый порыв,
  То в знойный день желаемый тенек,-
  Меня, такую разную, открыв,
  Ты никогда не будешь одинок!


Рецензии