Октябрь
Октябрь - это музыка цвета и формы,
Размытость кем-то признанной нормы,
Прощанье с тяжким бременем штампов,
Откровение всех эпизодов, этапов...
Потому что закаты - все те же рассветы,
Потому что зима - лишь дорога из лета,
Потому что пожар - только вспышка в тумане,
Потому что любовь - это искры из камня...
Всё откуда-то, собственно, да происходит...
И волшебный октябрь топит в шорохе ноги,
Обнимает дождями, одевает ветрами,
Примиряет с грядущими холодами,
И зовет и торопит насладиться мгновеньем,
Кинет веерно листья, свяжет светом и тенью,
Оглушит до беспамятства яркостью красок,
Погрузит в состояние "люди без масок"...
17.10 2011
Фото из инета: пожар октября
Свидетельство о публикации №111101709262