Невеста поздней осени...

Вся в белом, словно невеста,
Стоит хризантема в саду,
Как фея, бессонного детства,
Встречает беспечно зИму!

Так страстно, как линией сердца,
Ей иней дарил поцелуй,
И нет, в ней ни капни кокетства,
Хоть сразу по новой целуй!

И только лишь выглянет Солнце,
Слеза по цветку пробежит,
Но это мгновенья блаженства,
Но ветер прохладой свежит!

Как ждет она трепетный вечер,
К ней иней влюбленный спешит,
Ее наряжает в невесту,
И нежности ей говорит!


Рецензии