Октябрь

Чудес на белом свете много,
Одно из них явленье-осень.
Её судить не надо строго,
Что нам не дарит неба просинь.

Уж  бабье лето  завершилось,
Осенний ветер ветви клонит.
Дождём  родная степь умылась,
Октябрь  грустной песней стонет.

Листва у клёна запестрила,
И гроздь рябины заалела
Берёзкам снова лето снилось,
Кружится осень в карусели.

Осенний день итожит лето,
Нас одарив его плодами.
А солнце море греет где-то,
И уж зима не за горами.

Листвы опавшей покрывала,
Стелии  землю  ей в подарок.
Чтоб мать-земля не остывала,
Осенний день на солнце жалок.

 В Заречье  птицы  собирались,
За море,  путь свой намечая.
Так шумно до весны прощались,
Красиво  клином улетая.

Над степью небо хмурым стало,
Всё серым облаком закрылось,
Вновь осень солнышко украло,
От грусти,  то, слезою лилось.

И лишь один игривый лучик,
Пробив на миг седые  тучи
Желал  тепла земле дремучей
Но ветер злой гудел могуче.

Играл студёный свою фугу
Не дав лучу согреть твердыню.
И набирая сил в округе,
Понёсся дальше по равнине.
Октябрь 2011г


Рецензии
"Октябрь грустной песней стонет..." Хорошее стихотворение, мне понравилось. С теплом, Вадим.

Галкин Вадим Дмитриевич   20.01.2012 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вадим Дмитриевич! Хороший отзыв всегда приятен!
С признательностью А.Г.

Александр Григорьев 7   20.01.2012 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.