Русалка

Затерявшись в мраке мыслей,
Заплутавши в серой мгле,
Вижу я, что волны режу
На хрустальном корабле.

Дивный голос! Зов стеклянный
Сердце манит и зовет,
Но свинцово-оловянный
На душе тяжелый гнет.

А она так тянет руки!
Лилия в ее руках
Жилы рвет магнитом муки
Заплетая в мысли страх

Отчего же ты прекрасна,
И так волосы густы?
Отчего так дышишь страстно,
А глаза твои пусты?

Не хочу златые годы
В той земле потратить зря,
Чтобы в призраке свободы
Не лишиться корабля....


Рецензии