Река

Водная гладь вздрогнула,
Тихо измельчав в стороне,
Эта река еще помнит Рэма и Ромула,
Которых я видел недавно во сне.
Водная гладь снова вздрогнула,
Лист оливы встревожил ее,
Форма его погодой изогнута,
Впрочем как и в этом мире судьбою всё.
Этой судьбы решение,
Чтоб круг пошел по воде,
Дало понять на мгновение,
Относительность точности во всём и везде.
Этой судьбы решение,
Открыло зрачку новый спектр,
Резко захотелось забвения
И чтоб тревожил лишь ветер.
Водная гладь успокоилась,
Вернув все как было прежде,
Эта река еще помнит Рэма и Ромула,
А я в ее памяти буду где-то между.

14.10.2011


Рецензии