Ответ на притчу о слове и деле
Ветер тихо камыши качает,
Рябь по озеру плывет,
Кто-то по миру идет.
Сколько их – людей бездомных -
Хилых, хитрых и убогих!!!
Как же можно распознать,
Кому же угол в доме дать?
Но сарай – не угол в хате
И не ложе у стены!?
Можно просто сказать; Нате,
Застелить соломой там полы.
В доме муж – чего ж боятся?
Двери можно запереть!
Кусок хлеба, кружка кваса,
С голоду б ему не умереть.
А слова – они, что ветер, или
Прошлогодний падший лист.
Полетел один по свету,
Другой истлел, упавши вниз.
Свидетельство о публикации №111101709092