В больнице

Голуби на подоконнике умываются,
В стекло оконное, как в зеркало, смотрятся.
Там, за окном, жизнь продолжается,
Здесь, за окном, за неё борются.

Человек на глазах угасает,
На глазах превращается в мощи.
Кожа стала тонка, как бумага,
И жестка, как пергамент  на ощупь.
А глаза, о-о, эти глаза …
В них смотреть без боли невмочь,
В них мольба и вина, жажда жизни и страх,
А ты ни чем не можешь им помочь.

Эта палата, как «зал ожидания»,
Кто-то наружу, а кто-то в забвение…
Вот, и, угасла в ночи «птичка певчая»,
Поторопилась и стихла безмолвная.

Может ей час иль черёд настал,
Но, всё же, угаснув без времени,
Она вознеслась «на пьедестал»-
Дитя человечьего племени.
Её завершилась Земная судьба,
На смену пришла Поднебесная.
В ночи воссияет на небе Звезда,
Ещё одна неизвестная.

Голуби на подоконнике умываются,
В стекло оконное, как в зеркало, смотрятся.
Там, за окном, жизнь продолжается,
Здесь, за окном, за неё борются…
      



23июня2007г.


Рецензии