Вот и все

  Вот и все!
  Угас прекрасный вечер.
  Скрыл туман печальный лик луны.
  Ночь платком укрыла нашу встречу,
  Убаюкала, показывая сны.
  Словно ребятишек в колыбели,
  Укачала нас ночная мгла,
  В белоснежной ласковой постели
  Будто рядом с нами прилегла.
  Тишь вокруг...
  И благодать какая!
  Целый мир объят счастливым сном,
  Это ночь, волшебница земная,
  Все заворожила колдовством!
  Но недолго мир томился тенью:
  Заалел над городом рассвет,
  Закружив по окнам каруселью.
  Заскрипел разбуженный паркет...
  Под ногами скрипом половицы
  Пропоют, что утро наступило.
  Пробуждаясь, заспанные лица
  Солнцу улыбаются счастливо!


Рецензии