49 розовый фонарь стансы
и вас, чёртово племя, корчить...
"Сказка о попе и работнике его Балде"
А. Пушкин
...
Вот балда верёвку ссучил,
морщит всё и море, кручи,
где когда кого прищучит -
мчатся тучи тучи тучи...
И в такой крутильне круче
зависает мир наш лучший...
Не мути наш мир, балбес,
к нам опять зачем залез?
.....................
Без конца, с восьми на восемь,
тянется сырая осень,
кучевые облака вылизали день меж сосен
и туманная река затянула человека,
пред плаксивою судьбой не хочу упасть я ниц,
летом следующим летом
с нею я сыграю блиц.
......................
Где мой чай, кума-подруга,
или ты сошла с ума!
ах, морозом? да по коже?
мне ты строишь свои - рожи?
пусть тогда мне будет хуже! -
бокал подогретый сухого вина
поднимет все светлые мысли со дна -
сиречь...точка в точку... то есть,
эта жизнь не будет в горесть...
Сеяны, развеяны
и взросли вновь семена,
будь сильнее перца горечь,
сладость - нового вина!
Я стою рассеяно,
суму вздев на рамена...
Стук каблучков, примечаю уловки,
кое-что...кое-что я ловлю,
стриженые обожаю головки,
локоны тоже люблю.
.........................
целую твой локон застенчивый страж,
зачем, всё шепчу я, такой макияж...
...искажены твои черты
и даль заплаканна кривится,
чуть слышной музыки пассаж,
и на колени лист ложится...
Я замерзаю, но сижу,
руками нежа лучик солнца,
и параллель я нахожу
луча со шпагою гасконца,
сквозь тучи мрак - не побеждён
ко мне ко мне пробился он...
надолго ли? что за беда!
из мрака день глядит всегда.
Из мрака день, из ночи -тьма,
ах, не сойти бы мне с ума!
разрежь-ка солнца каравай,
гуляй гуляй мил разгильдяй!
..................
Всё что знаешь,
чем владеешь -
простакам раздарь,
вот тогда ты и оценишь
розовый фонарь,
мысли, думы всё отсеешь,
пнёшь как господарь,(чуждый дар)
ты мгновенно облысеешь,
вспыхнешь как пожар...
семена своих молений
на костре поджарь...
И проснись однажды утром
радостно светло,
радугой и перламутром
небо расцвело...
Свидетельство о публикации №111101708750