Мы, люди, до чего же поразительны

   
 
  Мы, люди, до чего же поразительны,
  И в выражении чувств порой стеснительны,
  Когда любовь дарует нам блаженство
  Найти ответ в статуе совершенства.

  Когда безмолвные глаза вдруг загорятся,
  А по ночам любимых ласки снятся,
  И все вокруг становится другим,
  И перемены миг неуловим.

  И, оглушенные нахлынувшими чувствами,
  Остолбеваем вдруг в присутствии
  Того, кого мечтали встретить,
  Любовью на любовь ответить.

  И что ж ? Тот самый миг - проходит,
  Мгновенье - и любовь уходит,
  Вас одарив презренным взглядом,
  А сердце переполнив ядом.

  Мы, люди, до чего же поразительны...

         


Рецензии