Любовь

мне всего-то лишь нужно - немного уйти в себя
пыль стряхнуть с прикроватных полок, разжечь камин -
пусть призывно рога в пожелтевший закат трубят
я сижу у огня и, как Фауст, ловлю свой миг

как кому объяснить, что я вижу весь этот мир
чуть иначе - без пошлых масок и сальных риз.
и ничто для меня не сумеет огня затмить
потому что огонь - не снаружи, огонь - внутри.

как тебе объяснить, мой неопытный юный друг -
я хочу ведь того же самого, что и ты
я не кормчий, что, скалясь, яростно крутит руль
я всего лишь побитый жизнью маяк судьбы

я слоняюсь по миру, пока не сгорит фитиль
я промозглою осенью кутаюсь в рваный плащ
я потерян в себе, я потерян в своем пути
 я свечу вам в ночи но не знаю с чего начать

Бог с ним, с Богом - уже без разницы, кем здесь быть -
никого не осталось, - ведь каждому здесь "слабо".
Каждый просит - всего-то - любите меня любым.
Так любите меня. Я и сам ведь чуть-чуть Любовь.


Рецензии