Осенний дождь
Как тяжело бродить в таком ненастье!
На ветках затвердевшие плоды,
Как будто плачут о минувшем счастье...
Пустых полей тоскующие дали,
И нет лазури в низких небесах,
Как будто душу у небес украли,
А землю обратили в тлен и прах.
И полон вечер едкой, горькой желчи,
И дождь осенний хлещет всё сильней...
Повей печаль, и я, сутуля плечи,
Пройду по прежней радости своей.
Свидетельство о публикации №111101700871
Ищущий Свет 19.10.2011 23:58 Заявить о нарушении