Куда?
Когда везде одни соблазны
Что человек пытается извлечь
Из бытия страстей и розовых обманов
Какую сущность для себя
Он изберёт в сём страшном веке
Чтоб мог спокойно без стыда
Назвать себя он человеком
И тот ли человек
Кто всех толкая и кляня
К вершине жизни
Проползти мечтает
А может тот,кто пьян с утра
Живёт с достатком и других не замечает
Сему-всё ни почём
Он тратит жизнь на вечное похмелье
Другому надо день за днём
Копить копилку и уберечь всё до копейки
Один щедротами своими
К погибели своей другого соблазняет
Другой даёт совсем немного
И тот всю жизнь его благословляет
Один всю жизнь отдаст
Для достиженья благой цели
Другой свою отдаст,
Чтоб жил другой...Так чья же жизнь ценнее!?
Так как же быть
В сём веке страшном и лукавом
Когда испорчен плод любви?
Что делать человеку
Чтобы остаться правым
Куда смотреть,куда идти?
И снова только к Богу
Он Сам определит
Что делать человеку
Когда Христос его простит.
2010г.
Свидетельство о публикации №111101708617