Когда я уйду

Я разобьюсь камнем о землю, стану пылью,
Стану былью, о таких говорят "были."
Задохнусь от воздуха спёртого,
Стану чей - то историей стёртою.
Я стану последней мыслью в голове,
Человека, что думал обо мне.
Я явлюсь во сне, я как снег,
Растаю на коже закрытых век.
Я стану пустой страницей в контакте.
Я стану слезой на ресницах, не плачь, хватит!
Я стану точкой в предложении.
Моё сердце остановит движение.
Не о чём не жалею я и ты не жалей меня!
Меня найдут где - нибудь в углу забившимся,
Со счастливою улыбкою забывшимся.
Я стану бывшим, я стану прошлым,
Кому то станет хорошо, кому то тошно...
Я стану просто датой на могильном камне.
Разлечусь на атомы, когда меня не станет.
Я, быть может, стану жертвой чей - то злой шутки
И без меня встретят следующие сутки.
В чей - то жизни я стану пустотой.
Нет знака стоп, поздно кричать стой!
Я стану ветром, я стану пеплом.
Это произойдёт зимой или летом.
А может весной или осенью,
Я буду молодым или с проседью.
Я стану лишь фотографией в чьём - то альбоме,
Чтобы меня кто - нибудь вспомнил.
Я стану последним словом на чьих - то губах,
Я стану последним отражением в чьих - то глазах!
Я уйду тихо, никто и не заметит,
Оставлю после лишь стихи и строки эти...


Рецензии
Размышления...
это итог?...
или начало пути...
там, где у камня, у трёх дорог,
каждый должен пройти...?...

Размышления -
Не итог.
Это -
Начало пути.

Здесь,
У камня, у трёх дорог,
Каждый
Должен
Пройти!

"Нет знака стоп...
слово(м) на чьих - то губах,
отражение(м) в чьих - то глазах!"

Людмила Бенёва-Колегова   05.01.2012 08:35     Заявить о нарушении