Простая история

Все началось как в бульварном романе:
Мы обнаружили склонности к драме
И стали частью какой-то интриги -
Море, погоня, маяк, шхуна, бриги,
Осень, зима, мимолетные встречи,
Короткие письма, пылкие речи...
Это должно подвести нас к чему-то?
... К терниям звезд?
... Закоулкам Калькутты?...

Биться за мир, снаряжать караваны,
Или исследовать пляжи Гаваны -
Вечностью стать, чтоб наполнить бумагу...
Мы не предприняли верного шага.

Мы - персонажи банальных историй.

Кто виноват?
Кто участвовал в споре?
Кто сотворил паутину сомнений?
Кто не препятствовал собственной лени?
Немые вопросы - звуки печали.
Это прервать нужно было в начале,
И прекратить ждать каких-то ответов,
И наложить на молчание вето.

Как нас сейчас сожаление гложет...
Но продолжать было больно до дрожи.

Мы разошлись, разбрелись по вокзалам.

Я отомстила?...

Себя наказала?...


Рецензии