Утренняя кадриль

Заморозило дали,
Даже солнце в печали,
Тускло светится боком,
Поднимаясь с Востока.
Где-то там за горами,
Всё ходило дворами,
Наконец засветилось.
Проявило к нам милость.
А мы рады – радёшеньки.
Разомнём свои ноженьки.
Утром схлынули страхи.
Зачирикали птахи.
Побежали трамвайчики.
Как от солнышка зайчики.
А за ними мы следом
За счастливым билетом.
Не пугают нас дали.
Мы не знаем печали.
А морозное утро
Ровно из перламутра.
Всё в новинку, всё нужно.
Что ж потрудимся дружно.
Солнце высушим насухо.
И согреем за пазухой.


Рецензии