Отставив реверансы
традициям Рыцарей Гусиного пера.
Вдохновитель Михаил Гуськов:
http://www.stihi.ru/2011/10/03/3118
***
Сколь искренно, с открытою душою
Дано писать немногим, скажем прямо, –
Пусть благородство рыцарственной дамы
Мне станет путеводною звездою.
Клянусь быть верной Эрато с Эвтерпой,
И Полигимнии, и Калиопе...
Но, пусть простят поклонники Эзопа,
Что басен не смогу писать, наверное.
Стремительно жизнь ускоряет ритмы.
В безмерно суетливом, сложном мире
Отвагу и Любовь доверю Лире -
Огранкой красоты строк станут рифмы.
Учителю и Рыцарю Гуськову
Скажу: “Девиз мой выбран не случайно.
Благоразумен тот, кто изначально
Отдаст свой выбор не мечу, а слову”.
В знак верности и рыцарского долга,
Отставив реверансов лживых бремя,
Воинственность клинка я, пусть на время,
Меняю на перо не без восторга.
Познав азы премудростей Стихи.ру,
Клянусь не запятнать ни Честь, ни Лиру.
Примечания:
CONSILIA OMNIA VERBIS PRIUS EXPERIRI, QUAM ARMIS SAPIENTEM DECET – благоразумному
следует прийти к соглашению посредством слов, а не при помощи оружия
Эрато- муза любовной поэзии;
Эвтерпа- муза лирической поэзии;
Полигимния- муза торжественных песнопений в честь богов.
Каллиопа- муза эпической трагедии и знаний
Свидетельство о публикации №111101708457
С восторгом, Людмила
Алимдюл 26.10.2011 18:55 Заявить о нарушении