Скрипач и скрипка

А скрипка плакала, стонала,
В руках скрипача,
У слушателе слеза бежала,
Душа горела как свеча..

Скрипач терзал смычком её,
Извлекая минорные ноты.
И как бы меркнет всё,
Как будто плачет кто - то...

Их на сцене только двое,
Он и скрипка в его руках.
Картину нотами в миноре,
Смычком рисует на ладах...


Рецензии