Рубка пальм
Силуэт
Под лампой
От столба,
От бедра
Палит.
Пламя!
...Домой
Из кино
Не дойдет
Улоф Пальме...
След заметая,
Укрылся
В стремительный пульман
Эксперт
По неудобным
Политикам -
Мистер "Пульман".
Он уже видит
Луну,
Что неровно
Висит
Кокосом
На пальме -
(Сбить
Суковатою палкой)
И забыть
О кинозрителе
Пальме,
О простом
Пешеходе,
А потом,
На ночном
Пароходе,
Скатиться
По скачущей палубе
Из Скандинавии
В метель,
Что мела
Над Вьетнамом,
И на разнузданной party
Заставить
Косых
Деревенских
Девах
Хлебать
Пригоршнями
Кисель
Напалма.
Забыть
О Пальме.
Пусть поёт
Роберт Палмер,
А ты,
Сержант
Или полковник,
Сумашедшего
Хаджа
Паломник,
Наступаешь
На тело
Лежащего человека,
Чего
Тебе
Надо,
Чёрная
Мекка ?
Весь
В белом,
Калека,
Тянешься
К чёрному
Кубу,
Импортируешь
Коку,
Блокируешь
Сладкую
Кубу,
Ломаешь
Медь
Комедии,
В финале -
Фанфары !!!
Под полосами,
Под звездами,
Проносят
КЕННЕДИ...
Залп !!!
И бритый затылок
Пехотинца морского
Так торжественно
Сияет на солнце:
Мужская работа!
Думать нечего,
Трезвые
Крепкие
Парни
Валят
Деревья,
Что помечены
Невидимым
Тальманом.
Срублена
Пальма,
Последняя
В Швеции
Пальма...
В шезлонге
Сан-Сити
Газетой шурша,
Думал
Опечаленный
"Пульман" :
"Мир свихнулся!
Видали?
В Копенгагене,
В сказочной Дании,
Психи
Русалочке
Шею свернули..."
В плавках его
Шевельнулись
Свинцовые
Пули.
Свидетельство о публикации №111101708361