Неваляшка

Откровение о неваляшке, вернее о сути этого явления, которую я назвала - «неваляшестость», я получила, конечно же, не в лучшие времена. Бог показал, что каждая  проблема вызывает отклонение твоего духовного состояния от вертикали, то есть от идеала. Но все отклонения восстанавливаются  Его милостью. И чем ниже нас «нагибают» обстоятельства, тем стремительнее мы восстанавливаемся. Как кукла-неваляшка. Для некоторых случаев нужны дни для восстановления, для некоторых – часы или даже минуты, но уж никак не десятилетия или годы, как это было раньше, когда мы поднимались сами.
Это наталкивает на приятную мысль, что мы, таки да, растем.

Во дни печали и тревог
Ты мне помог, ты мне помог,
Когда я тяжело упал,
Ты дал надежду, руку дал,

Я уцепился за нее и встал!

И с тех пор я навсегда «неваляшка»,
И с такими теперь только вожусь,
И пусть внешне не похож на «неваляшку»
«Неваляшестость» теперь - моя суть.


Рецензии