Берегиня

В осенней немоте, вдыхая воздух чистый,
Я робко в лес вошла, холодный и сквозистый.
Открылась вдруг меж сосен желтая поляна
И деревце на ней - прозрачная Беляна.

Задумчиво склонилась тихая березка.
Дрожит под чутким ветром спелая сережка,
И ветви, словно нити, до земли росистой
Свивают русы косы в осени - светлице.

Листва ее пшеничная лентами струится,
Береза в нежном шелке долго будет сниться…
Укрой, приди на помощь, Дева - Берегиня,
Ты - радость в этой жизни, русская Богиня.


Рецензии