Спроси, счастлив ли я душой?

Спроси, счастлив ли я душой?
Счастлив умом ли иль свободой?
Счастлив ли солнцем надо мной
И превосходною природой!..


Спроси: я жизнию своей
И сладким в час свой вдохновеньем,
И лишь однажды провиденьем
Уж дорожу ль в судьбе моей?


Нет! Ничего я не ценю:
Ни свет, ни сладость, ни забавы,
Ни мира, ни грядущей славы –
В себе любовь я хороню…








2011г.


Рецензии