Разговор

;"У меня нет никакого желания объяснять,
Тебе это всё по двадцать раз,
Мне плевать на тебя как тебе на всё плевать,
Ты можешь ответить лишь парой фраз,
На несколько осмысленных предложений,
Твоя улыбка как-будто уход из реальности,
В твоих глазах вечное изнемождение,
И убогое недопонимение своей провальности.

Это было смешно,
Если бы не хотелось плакать,
Орать на убогих грешно,
Но перевоспитывать их надо,
Что я и хотела... но всё напрасно,
Горбатого могила исправит,
Вечно в мечтах своих ужасных,
Даже когда жизнь перед фактом ставит,
Быть или не быть,
Но ты словно бревно молчишь,
И продолжаешь по линии своей плыть,
А я хотела чтобы в жизни тишь,
Да гладь,
Блять!
Что разговаривать то,
Не поймёшь пока не повзрослеешь.
Что сомнительно,
Ведь ты ничего другого не умеешь,
Кроме как искать себе проблемы на голову,
Словно дурак,
Всё разговор окончен,
Тему закрыть,
С такой пустой сволочью,
Не стоит продолжать говорить."

"Мама, но я же всего лишь хотел жить как хочу,
Не по правилам конечно, я их и не учу,
Просто все остальные так похожи в своей глупости,
Жадной и полупустой, вечной скупости,
Может я и глуп, но не так как они
Вечно прячущиеся за вождей пни,
Может я и сломал свою жизнь - плевать,
Мам, в этой стране уже нечего терять,
Зато я могу что-то предложить своё,
А не копировать тряпки выданные за новьё,
Хочу быть уверен в своей жизни хотя бы сейчас,
Ведь возможно завтра над ней не будет моя власть,
Дай мне хотя бы пару минут в жизни испить воли,
Я и этим буду врядли доволен,
Не хочу и не буду быть как все,
Вертеться как белка в колесе,
Дорога из сломанных пальцев - вот путь,
С которого, мам, мне ещё долго не свернуть"
;
"Дурак!
Это же заведомо смерть,
Я не собираюсь это терпеть,
Ты действительно глуп,
Зачем лезешь куда попало?
Пара сломанных рук,
Разве это мало?
Нет,
Хватит пить мою кровь,
Лучше бы учился,
Восстановился вновь,
А там глядишь изменился,
Остепенился,
Стал умней и богаче,
И жизнь пошла бы иначе..."

"Нет, мам, это полный бред,
Вот окончательный мой ответ,
Глупости твоя уверенность в завтрашнем дне,
Либо кризис, либо погрязнем в войне,
Быть богатым пока остальные голодают,
Нет, не хочу. Я не умею так, все знают,
Раздать гораздо важней, чем получить,
Помочь - вот для чего хочу я прожить"

"Закончишь своё существование,
Как очередной голодранец,
Зачем же ты получал образование?
Засранец,
Тратил время зря,
Господи, лучшие годы ушли на тебя"

"Не зря, нет, не зря,
Ты ещё будешь гордиться мной,
Мать, помни, я буду до конца,
Собой,
Ты тоже поймёшь,
Делай что твоей душе угодно,
Иначе - всё ложь"

3 июня 2011


Рецензии
Над обывательством.

Таня Троцкая   23.10.2011 23:21     Заявить о нарушении