Нормальные
Маленькая усмирённая душа,
Пока ты лежал и от боли корчился,
Большая толпа смотрела неспеша...
Я стою там где недавно стояла толпа,
"Извини, я тоже был рад улюлюкать,
И моя душа была также пуста,
Вместе со стадом хлопали мои руки,
Моя социальная роль мала,
И показательные мероприятия вроде этого,
Когда я могу покричать "Ура",
Привносят в тьму дней щели светлые,
Даже если это экзекуции над личностями,
Даже если это вырывание чужих убеждений,
С помощью насилия вычурного,
И глупых, символических жертвоприношений,
Я сам был таким как ты,
Бросал слова на ветер маленькими горстями,
Обожал цвета и цветы,
Думал о счастье с друзьями,
Хлеба ломоть мог протянуть нищему,
Но со временем понял что это всё лишнее..."
Улыбка сверкнула сквозь выбитые зубы,
Глаза поднялись, шевельнулись губы:
"Предатель", вот всё что ты мне сказал,
И обессилено на асфальт упал.
А я уже протягивал руку,
Но успел отдёрнуть,
Зачем спасать такую суку?
Думает что до конца твёрдый,
Всё равно сломают и изнасилуют,
Не физически, так морально,
Я же дальше буду жить себе,
И чувствовать себя вполне нормальным,
Среди таких же нормальных людей,
Ломающих чужие судьбы,
Плюющих на чужих детей,
Бьющих себе в грудь,
;Кричащих: "Мы всех сильней",
И не могущих по ночам уснуть,
Вспоминая тех кому сделали больней,
Вспоминая какими они были в прошлом,
Полные великих идей,
И моралей давно изношенных...
4 августа 2011
Свидетельство о публикации №111101708173