Мелодия танго

Безнадёжны мои взоры,
В окна, где сомкнуты шторы,
Где у ночи в кандалах,
Ты не ждёшь меня, боишься,
И в объятиях томишься,
Той души, что видишь крах.
     Безответны мои строки,
     Так легки и так глубоки
     в чувствах мысли, о Твоём
     ускользающем волнении,
     И о нашем поведении,
     в миг, что мимо мы идём.                К. 1999г.


Мелодия танго-2.

Безнадёжны твои планы,
Ждут кругом самообманы,
До тех пор пока мы врозь,
Ты источник своих бедствий,
Ты причина своих следствий,
От любви таиться брось.
     Вот оно свершилось чудо,
     Дух возник из ниоткуда,
     Сдёрнув мантию нужды,
     Указав мне силы место,
     Где живет моя невеста,
     Обессилев от вражды.                К. ноябрь 2009г.


Мелодия танго-3.

Безобидны мои взгляды,
Письма, сны, стихи, обряды,
И огни моих свечей,
В них стремление сближаться,
Чтобы снова отражаться,
В родниках Твоих очей.
     Безмятежны наши годы,
     После вихрей непогоды,
     И злословью вопреки,
     Мы с Тобою всё же вместе,
     Счастлив я своей невесте,
     И пророчествам стихи.                К. ноябрь 2009г.


Рецензии