Красавица и чудовище

Она и я -

Огонь пылающий

и юный мотылёк,

Чудовище

и лепесток невинный,

Зачем ей знать,

что есть на свете нечто

Без устали терзающее грудь,

Зачем ей чувствовать всё то,

Что мне

прискорбно знать и видеть,

И эту боль

разлуки беконечно длинной,

Зачем ей знать

что есть на свете

Тот, что посвящает ей

свой бренный,

безотрадный путь...

Я знаю,

что на пытку обречён

Быть вечно рядом,

Но не сметь увидеть,

Не сметь и думать даже

Прикоснуться к ней

Безжалостным заклятьем удручён,

Что оплетает сердце мне

Крепчайшей,

неразрывной нитью...

В пустых скитаниях

искать покой,

В лесах блуждая

и в тиши полей

Я знаю,

что на муку обречён

Быть вечным призраком

Быть робкой,

трепетною тенью

Что ляжет под ноги

Моей любимой нежной...

Она и я? -

смешно и горько мне,

Цветенье розы под тенистой сенью?

Зачем ей чуждая

и дикая обитель

Души моей,

разбитой и мятежной?

Она и я -

Как глубока,

мучительна и камениста пропасть -

Потоки вод

гремящие с неистовою силой

Зачем ей скалы черные -

Веками

исковерканные выси?

Зачем ей то, что тяжко даже мне?

Юдоль моя -

На одиночество быть обречённым,

Быть верным той

единственной и милой,

С которой близок я,

Но ею

Навсегда

Невидим и неслышим.

 

                17.10.2011г


Рецензии