Человек

Чёрным ветром веет вьюга,
Тьмы угрюмая печаль,
Из ночных домов ни звука,
Мрак раскинул свою шаль.

Лёд помешан вместе с солью,
Едкий запах от него,
Двор пропитан чьей-то болью,
В кровь разбитое чело.

Дети пляшут улыбаясь,
Хладь усилила задор,
Лишь бездомный озираясь,
Им несёт немой укор.

Пальцы раздробили ломом,
Исковеркали лицо,
Выдыхает стон за стоном,
Ненавидя подлецов:
"Понавырастают черти,
Мрази...дьявола сыны,
Поклоняются все смерти,
Головы внутри пусты..."

Шайка же укрылась в ночи,
Потеряв во мгле добычу,
Из себя героев корча,
Новых жертв для злобы ищут.

...а старик теряя слёзы,
Кровью поливая снег,
Громко затянул угрозу:
"Будь ты проклят, Человек!"

13 сентября 2011


Рецензии