прошлое

откину грязные мысли
и забуду о нём на всегда,
был ли в том смысл
отдавать всю себя?
легче идти по обочине
и вдыхать грязный воздух машин,
я была тобой озабочена,
но ты остался один.
по пальцам капают слёзы,
ступают кеды по лужам,
разбиты желанья и грёзы
и ты мне больше не нужен.
а чужие взгляды прохожих,
так равнодушны и так холодны.
ни один из них не поможет,
как будто это всего лишь сны.
и ступив на поребрик моста,
и взглядом промзая Неву,
солнце мне слепит глаза,
эти удары я сново терплю.
выпустив слёзы из глаз голубых,
я сново одела на губы улыбку,
я встречала как ты и других
и это было в моей жизни ошибкой.
я много раз оступалась,
и жизнь мне ставила двойки,
но ей в лицо я смеялась,
и очень плакала громко.


Рецензии