Руки раскинув

Руки раскинув, над пеплом взлетала,
Хлопьями пепла хрипло дышала,
Хрипло дышала, слезами смывая,
Память о лете, о счастье и мае...

Все это - после...сначала тоска,
Горечь разлук, зыбкость песка,
Радость осознанности и прощенья,
Пепел осыпался - новые перья.

Сильно, навзрыд, рывком, в никуда, в небеса, за глаза, за поля и леса..

Руки раскинув, над пеплом взлетала -
От безысходности обретала,
Новый рассвет, предвосхищение...
Хватит ли сил достичь отречения?
Это потом, когда, пепел осядет,
А сейчас еще взмах, чтоб разрушить печати!


Рецензии