как загнанный пёс

Я,как загнанный пёс,бегу в пустоту,
Натыкаюсь на кровь и снова бегу.
Убежать от себя пытаюсь всю жизнь,
Но никак не могу.

Моя лапа разбита,
Кровь по лицу,но я всё же бегу.
Безразличье и ложь окружило толпу-
     бегу..
Ничего не хочу,я устал от себя,
Устал просыпаться в холодном поту
    и снова бегу...

Всё так быстро тускнеет,
       превращаясь во мглу,
Серебро почернело -
   рука вцепилась в петлю...
И я умру?

Вот мой конец,вот мой финал.
И ты не успел,и он опоздал...

Вы меня все учили,приходя по утру,
Смотря сквозь себя,словно пьяном бреду.
На шее - петля...
       и в сердце - мороз...
Опять на могилу ты цветы мне принёз...


Прошло времени много,а цветы всё лежат.
И чёрные вороны их сторожат...


Рецензии